Über uns

Inmitten der Bergwelt liegt der idyllische Ort Adelboden, wo sich das heimelige Restaurant S.Zimmer befindet.

Gemütlichkeit und Leichtigkeit stehen im Fokus der Gesamtausrichtung. Der Gast findet im S.Zimmer einen Ort, um sich fallen und von den Köstlichkeiten berauschen zu lassen.

Unsere Gäste sollen sich in dem lockeren und ungezwungenen Ambiente rundum wohl fühlen. Die Küche präsentiert sich auf technisch modernem Stand. Der Fokus bleibt jedoch stets auf die Essenz, den Geschmack, den Charakter des Urprodukts und die Balance im Gaumen gerichtet.

Wir freuen uns, mit Ihnen auf die kommende Saison anstossen zu dürfen.

Herzlich, Ihre Gastgeber Tünde und Stefan Zimmermann

Wer kocht

Stefan Zimmermann

In der Küche schwingt Stefan Zimmermann den Kochlöffel. Seine Kreationen werden mit viel Herzblut und Liebe zum Detail zubereitet. Auf regionale und saisonale Produkte in bester Qualität legt Stefan grossen Wert.

Nach seiner Ausbildung zum Koch durfte Stefan bei Top-Chefs wie Heinz Rufibach, Jürgen Willing, Kurt Mösching, Daniel Reichenpfader und René Schudel und vielen weiteren arbeiten.

Im Jahr 2019 hat er beim Swiss Culinary Cup den Vizemeister-Titel gewonnen.

Im Februar 2020 holte Stefan zusammen mit dem Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) an der Olympiade der Köche in Stuttgart Gold in der Militärkategorie und Bronze in der übergeordneten Kategorie der Gemeinschaftsverpflegung.

Wer serviert

Tünde Zimmermann

Die andere Hälfte des Zweigespanns, Tünde Zimmermann ist für den Gästebereich verantwortlich. Hektische Situationen beherrscht die Ungarin mit viel Leidenschaft und Freude für ihren Beruf und mit ihrer Gastfreundschaft.

Nach ihren ersten Erfahrungen in 4- und 5-Sterne Hotels in Budapest, hat sie sich für die Gastronomie entschieden. Ihr Wissen erweiterte sie in Deutschland und vor 5 Jahren landete sie in Adelboden, wo sie Stefan kennen und lieben lernte.

Schon bald hatten sie den gemeinsamen Traum, ein eigenes Restaurant zu eröffnen. In den letzten Jahren, als sich dieser Traum langsam zu verwirklichen begann, vertiefte sie ihr Wissen in der Welt der Weine und erhielt das Diplom für WSET 3. Zudem hat sie die Ausbildung zum Schweizer Sommelier abgeschlossen.

In der Kaffeekultur erwarb sie weitere Kenntnisse mit der Ausbildung im Rahmen der Barista Skills Foundation.

In ihrer Freizeit bildet sie sich gerne in Handlettering und Chalkboard-Art weiter, um ihre Kreativität auszuleben.